Курение во время беременности

Вы не замечали, что беременная женщина похожа на мадонну? Появляется в ней что-то таинственное, тёплое, нежное. От беременной женщины даже пахнет иначе: чистотой и летними травами. И вот, представить даже страшно, этот нарисованный портрет начинает комкаться на глазах, когда представляешь эту мадонну с сигаретой и в клубах табачного дыма. А как же ещё не рождённый малышок? В чём он успел провиниться?

Здоровье будущего ребёнка находится в абсолютной зависимости от здоровья его мамы, её образа жизни как до беременности, так и во время. И если будущая мама зависима от каких-либо вредных привычек, выход один – забыть о них раз и навсегда. Женщина, в утробе которой бьётся маленькое сердечко, имеет серьёзный мотив , чтобы бросить курить.

С первого дня, когда женщина понимает, что станет мамой, в её сознании многое меняется, ведь она даёт жизнь маленькому человеку. И любые токсины, попавшие в организм матери, отравляют ребёнка. Курение отравляет организм большим поступлением углекислого газа через лёгкие в кровь, вызывая кислородное голодание плода. Исходя из этого, становится понятным, что у ещё не родившегося ребёнка, который не может за себя постоять, формируется хроническая гипоксия. Попросту говоря, малыш «задыхается», у него увеличивается риск возникновения астматического синдрома, хронических бронхолёгочных заболеваний . Новорожденные имеют сниженный иммунитет, подвержены всем известным инфекциям, — а это мама уже прочувствует позже, когда вместо того, чтобы радоваться на своего весёлого бутуза, будет проводить бессонные ночи, пытаясь успокоить измученного болезнями, плачущего малыша. Об этом ли мечтают будущие мамы? Но и это далеко не всё. Малыш может и не увидеть свою курящую маму, у которой риск выкидыша на ранних сроках беременности на 20-30% выше, чем у некурящей беременной.

Никотин и моноксид углерода серьёзно угрожают работе сердечно-сосудистой системы младенца, снижая доступ кислорода ко всем его органам, что ведёт к учащённому сердцебиению, тахикардии и, как следствие, пороку сердца и поликистозу почек. Поражает, что мамы, ведущие безалаберный образ жизни во время беременности, считают курение невинной забавой и средством расслабления; в итоге, во всех бедах, связанных с болезнями новорожденного, винят гинекологов, педиатров, кардиологов – всех, только не себя! А ведь время подумать о том, что курение губит беззащитного ребёнка, своего родного ребёночка, есть у каждой.

Мы, женщины, рождены давать жизнь. Жизнь полноценную, красивую, богатую интересными событиями, а не проведённую в мучениях, болезнях и страданиях. Читайте продолжение статьи опасность курения во время беременности на сайте beremennost.net, тут вы найдете еще больше интересных и не менее полезных материалов.

Автор статьи: admin
Об авторе
«Красота - прежде всего и стоит жертв???» Нет! Быть красивой - просто и легко, главное, посвятить себе - любимой - чуть-больше получаса в день! Поверьте, этого достаточно для того, чтобы всегда быть на высоте!!!
admin написала 68 статей.
Метки:

Комментирование не разрешено.