Картофельно-кабачковая запеканка с сыром

1.Зелёный лук и тимьян мелко нарезается. Сыр натирается на тёрке. Картофель и кабачки необходимо нарезать кружками толщиной 3 мм. В отдельную миску откладываем четверть нарезанного лука. Оставшийся лук перемешать с сыром, тимьяном, мукой, солью и перцем. Включить духовку, нагреть ей до 190 градусов. Две формы для выпечки смазать сливочным маслом.

2.Шестую часть картофеля выложить на дно формы. Чтобы кусочки слегка перекрывали руг друга. Сверху выложить четверть кабачков, полить маслом, 1 чайная ложка. Всё это посыпать шестой частью сыра. Повторить слои картофеля, кабачка, масла и сыра с теми же пропорциями. Затем укладываем ещё один слой картофеля – шестую часть. Полить чайной ложкой масла и посыпать шестой частью сыра. Немного придавить слои. Во второй форме повторить все слои и пропорции.

3.Обе формы прикрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать примерно 40 минут. Когда картофель будет легко протыкаться ножом, убрать фольгу и оставить на 25 минут до появления золотистой корочки. Такую запеканку можно охладить и поставить холодильник. Перед едой поставить в духовку ещё на 30 минут. Готовую запеканку порезать на куски. Отложенной частью зелёного лука посыпать кусочки. Приятного аппетита!

Сморите так же рецепт кабачковой запеканки с сыром на кулинарном сайте edalite.ru и другие рецепты.

Автор статьи: admin
Об авторе
«Красота - прежде всего и стоит жертв???» Нет! Быть красивой - просто и легко, главное, посвятить себе - любимой - чуть-больше получаса в день! Поверьте, этого достаточно для того, чтобы всегда быть на высоте!!!
admin написала 68 статей.
Метки:

Комментирование не разрешено.

Последние комментарии

  • Загрузка...

Партнеры

Последние Записи