Почему мужчины любят блондинок?

Как ни странно, но в реальной жизни огромное количество мужчин, как только в поле зрения попадает блондинка пускай даже и крашенная, незамедлительно обращает на неё своё внимание. Причём этот факт, нашёл своё подтверждение среди многих известных сексопатологов и психологов.

Учёные создали своеобразный «рейтинг сексуальной притягательности», в котором разделили всех представительниц прекрасного пола по цвету волос. Вполне естественно, что пальму первенства в этом списке держат блондинки. За ними, не отставая, идут обладательницы золотисто-русых светлых волос. Третье место в этом рейтинге занимают русоволосые девушки и далее вниз, от шатенок до жгучих брюнеток.

И что самое интересное – как только миловидная брюнетка перекрашивает свои волосы в «золотистый» или «пепельный» цвет, её рейтинг сразу же взлетал до небес. Мерлин Монро, по природе не была блондинкой, а получила свой статус секс-символ мира и огромную популярность, лишь после того, как преобразилась в золотисто-белокурую чертовку. Единственно, что от щедро отпущенной природой смеси кокетства, обаяния, сексапильности, красоты и ещё много чего, пострадала и сама Мерлин. И ещё у довольно большого числа других известных актрис одним из слагаемых успешной карьеры стал именно цвет волос.

Так что же так притягивает мужчин в блондинках? Как показали многочисленные исследования, светловолосые женщины обладают спокойным характером, более устойчивы в психологическом плане и отличаются своей искренней непосредственностью. Мужчина всегда старается разглядеть определённые внешние признаки, благодаря которым он может определить именно ту самую единственную и неповторимую, с которой возможно будет создание спокойной и счастливой семейной жизни. А если учитывать мнение некоторых серьёзных исследователей, у многих народов в силу исторических событий сформировался образ женщины с темными волосами и карими глазами, ассоциирующийся с образами врагов-завоевателей. Поэтому на подсознательном уровне, шатенки или брюнетки, прежде всего, воспринимаются как представительницы «чужого племени», невольно оставляя приоритет за голубоглазыми обладательницами светлых волос.

Но разве только это обстоятельство может привлекать мужчин? Ходят довольно много разных смешных историй и анекдотов, связанных с «неординарной» логикой и умом блондинок. Но как показывают многочисленные исторические факты, среди выдающихся личностей, оставивших глубокий след в истории, немало было натуральных блондинок. К примеру, великая московская княгиня Софья Палеолог не пользовалась большой популярностью среди современников за свой ум, гордость, хитрость и коварство, но сыграла не последнюю роль в истории Российского государства, а в частности, ввела византийский обычай – смотр невест, способствовала строительству многочисленных храмов, дворцов и соборов в Москве. Премьер министр Великобритании Маргарет Тэтчер, сумевшая провести ряд грамотно построенных политических и экономических реформ, способствующих выходу страны из упадка.

Ещё более интересные результаты были получены после углубленных исследований. Оказывается, натуральные блондинки имеют целый ряд отличительных особенностей. Хотя половое созревание у белокурых особ происходит значительно позже, зато отличный внешний вид, великолепное здоровье и молодость у них сохраняется намного дольше других. При этом кожа, отличается своей эластичностью и упругостью, и что самое интересное, благодаря своему особому запаху и выделению вокруг себя большого количества особых гормональных веществ, блондинки вызывают неистовое возбуждение у мужчин.

Как считают некоторые психологи, голубоглазые блондинки являются энергетическими донорами, способными подпитать своей энергетикой. Общение с таким человеком вызывает чувство окрылённости и ощущение исполнения абсолютно любой мечты. Брюнетки же, наоборот, с лёгкостью впитывают излишнюю энергию своих партнёров. И стоит мужчине, с избытком молодецкой удали, безрассудно высвобождающейся с помощью водки и различных игр с колюще-режущими предметами, пообщаться с черноокой брюнеткой, как всю его спесь рукой снимает.

Но самого интересного факта, полученного в результате очередных экспериментов, никто даже не ожидал, оказывается, стоит самой жгучей брюнетке, придать своим волосам светлую окраску, она сразу же начинает приобретать психологический образ блондинки! То есть перенимает все манеры поведения, характерные для обладательниц белокурых волос! И этот факт, до сих пор остаётся неразрешимой загадкой для психологов. При чём, даже при гадании на картах тёмная масть знак несчастья, а светлая означает радость и счастье.

Автор статьи: admin
Об авторе
«Красота - прежде всего и стоит жертв???» Нет! Быть красивой - просто и легко, главное, посвятить себе - любимой - чуть-больше получаса в день! Поверьте, этого достаточно для того, чтобы всегда быть на высоте!!!
admin написала 68 статей.
Метки:

Добавить комментарий

Вы должны войти что бы оставить комментарий.