Почему женщинам так важно употреблять зелень и капусту?

Вся листовая зелень – шпинат, капуста, кресс-салат и руккола похожи своими питательными характеристиками, и, как выясняли ученые, они незаменимы для рациона любой представительницы прекрасного пола.

Все эти продукты содержат множество полезных веществ: калий, кальций, марганец, бета-каротин, железо, фолиевую кислоту, магний и клетчатку. Кроме того, в их составе имеются витамины А, В, К и С.
Белокочанная капуста и брокколи считаются лучшими источниками кемпферола, снижающего риск сердечнососудистых заболеваний. Согласно проводившимся исследованиям, у женщин, употреблявших в пищу продукты с высоким содержанием кемпферола, примерно на 40% снижается риск подвергнуться раку яичников. Также это полезное вещество в меньших количествах содержится в капусте других видов, зелени и чае.

Шпинат способен защитить иммунную систему и помочь организму вырабатывать энергию благодаря большому содержанию железа. Это в особенности важно для техженщин, которые хотят отрегулировать нестабильный менструальный цикл, и для беременных, которым требуется высокий уровень этого питательного вещества. Недостаток железа способен привести к анемии. Железо содержится не только в шпинате, но и в другой зелени – горчице, мангольде и салате-латуке.

Темная зелень, к примеру, водоросли, шпинат, базилик или швейцарский мангольд являются источниками магния, играющего важнейшую роль во многих главных биологических процессах. Помимо этого, такие продукты способствуют понижению высокого давления, укрепляют кости и иммунитет, помогает расслаблению мышц во время сна и снимают тревогу и стресс.
Для представительниц прекрасного пола продукты, которые в больших количествах содержат кальций и магний, особенно важны, поскольку из-за дефицита этих элементов может появиться клиническая депрессия, которой женщины подвергаются в два раза чаще, нежели мужчины.

Шпинат и мангольд – это самые богатые кальцием продукты из всех существующих. Кальций полезен женщинам – он помогает предотвращать потерю костной массы после менопаузы. Девушки, употребляющие пищу, которая богата витамином Dи кальцием, менее склонны к ПМС и развитию сахарного диабета второго типа. Более того, кальций помогает росту зубов и костей и играет важнейшую роль в регулировании сердцебиения, мышечного сокращения и свертываемости крови.

Практически во всей листовой зелени имеется много витамина К, необходимого для здоровья костей и предотвращения остеопороза. Дело в том, что этот витамин помогает кальцию добраться до костей. На самом деле, без необходимого количества витамина К, кальций даже способен создать болезненные ощущения в мышцах и суставах. Отложения кальция в мягких тканях чаще встречаются у слабого, а не сильного пола, так что барышням обязательно нужно включить в свое меню продукты, богатые этим уникальным витамином: капусту, шпинат, зелень и свеклу.

Автор статьи: admin
Об авторе
«Красота - прежде всего и стоит жертв???» Нет! Быть красивой - просто и легко, главное, посвятить себе - любимой - чуть-больше получаса в день! Поверьте, этого достаточно для того, чтобы всегда быть на высоте!!!
admin написала 68 статей.
Метки:

Добавить комментарий

Вы должны войти что бы оставить комментарий.

Последние комментарии

  • Загрузка...

Партнеры

Последние Записи