Ногти: минимализм – в тренде.

В 2012 году в моде скромность и простота. А основным трендом являются короткие ногти, у которых, несомненно, имеется масса достоинств – удобство, практичность и функциональность.
Никто не станет спорить, что даже работать за компьютером удобнее обладательницам короткого маникюра. Плюсом таких ноготков является и то, что не надо задумываться над новым наращиванием либо профилактикой, кроме того, данные процедуры отнимают много денег и времени. Достаточно лишь единожды сделать хороший маникюр и можно спокойно забыть о ногтях на пару недель.

Да и многие мужчины предпочитают, чтобы у их избранниц были аккуратные, не слишком длинные ноготки, которые ассоциируются у них с женственностью. Мнение специалистов показало, что оптимальная длина – это когда ноготь выступает за подушечку пальца на полсантиметра. Время наращенных ногтей уже прошло. Мода отдала предпочтение практичным ногтям, то есть естественным, коротким, округлой формы, которые станут украшением всем женщинам. В отличие от трендов прошлых лет, когда на пике был гламурный стиль – пестрый и глянцевый, сейчас в моде – матовые оттенки, скромный и неброский орнамент. Фактуры и буйство красок канули в лету.

Хитом 2012 года считается французский маникюр и различные его вариации, но это и не удивительно, такая классика никогда не выходит из моды. Любительницам разнообразия стоит попробовать лунный и шанхайский маникюр. Основой последнего является лак бархатного черного цвета иинтенсивного золотого, а в качестве покрытия служит прозрачный лак с мелкими блестками. Лунный маникюр был модным еще в двадцатых годах прошлого столетия. Сделать его очень просто – на лунку ногтя необходимо нанести белый лак, а после полного высыхания нанести черное покрытие на оставшуюся часть ногтя. Это сочетание будет оптимальным для большинства женщин и девушек, поскольку столь классическое сочетание цветов будет подходить к любому гардеробу.

Также очень интересный вариант маникюра предлагает модный дом YvesSaintLaurent –французский маникюр с сочными, не сочетаемыми на первый взгляд оттенками, к примеру, розовый и бирюзовый. Для создания этого необыкновенного маникюра YvesSaintLaurentдаже выпустил коллекцию лаков. Такая новинка должна вызвать интерес у всех модниц и стать главной тенденцией в этом году.

Очень модным в этом сезоне считается и эффект градиента, или, по-иному, маникюр-растяжка. Эта тенденция развивается не первый год и набирает все большую популярность. Дизайнеры рекомендуют делать такой маникюр, используя холодные оттенки. Например, мизинец руки может быть светло-голубого, а большой палец темно-синего оттенка. Главный секрет тут – правильно подобранные цвета. Смотрятся такие ноготки очень свежо и стильно.

Что касается формы ногтя, то в моде – миндалевидная и овальная. Они прекрасно подходят для лунного и шанхайского маникюра. Также форма должна быть закругленной, без резких и угловатых линий. Для тех, у кого широкие, лопатообразные ногти, стилисты советуют делать маникюр, при котором покрытие наносят, немного отступая от кутикулы. Хоть многие и категорически против такой разновидности маникюра, именно он позволяет женщинам, имеющим неидеальную форму ногтей, делать свои руки красивыми и стильными.

Однако чтобы быть по-настоящему модной, нужно всегда придерживаться важнейшего правила – любые ногти должны быть чистыми и аккуратными.

Автор статьи: admin
Об авторе
«Красота - прежде всего и стоит жертв???» Нет! Быть красивой - просто и легко, главное, посвятить себе - любимой - чуть-больше получаса в день! Поверьте, этого достаточно для того, чтобы всегда быть на высоте!!!
admin написала 68 статей.
Метки:

Добавить комментарий

Вы должны войти что бы оставить комментарий.