Как проколоть уши правильно? (аккупунктурные точки)

Свое начало пирсинг берет в далекой древности, примерно с того момента, когда в Египте стали появляться первые пирамиды.

В то же время, еще несколько десятилетий назад пирсинг у нас не воспринимался вообще или же воспринимался как что-то невообразимое и многими откровенно не нравился. Однако сегодня, мнение кардинально изменилось, вследствие чего пирсинг получил широкое распространение и даже старшее поколение иногда прибегает к такого рода украшению своего тела.

В мире на сегодня миллионами людей проколоты уши в различных местах, пупок, нос, губы, брови и т.д. В общем, людям непросвещенным достаточно сложно представить все многообразие пирсинга.

Восточная медицина смотрит на ухо, прежде всего как на сгусток аккупунктурных точек, которые системно связаны и активно влияют на работу всех внутренних органов. К тому же, восточная медицина рассматривает ухо, как подобие эмбриона ребенка, что в какой-то мере соответствует действительности и множество проведенных в пользу этой теории исследований, тому подтверждение.

Таким образом, на ухо как бы переложена проекция всех внутренних органов, за каждый из которых отвечает определенная точка или же как еще их называют «рефлексогенные зоны». Правильно обнаруженные и простимулированные рефлексогенные зоны, могут оказывать мощнейшее влияние на правильную работу внутренних органов, чем собственно и занимаются иглорефлексотерапевты. Поэтому, уши необходимо беречь и с осторожностью относится ко всякого рода повреждениям ушной раковины, особенно это касается детей. Однако, не зря у всех народностей мира, в основном заведено прокалывать ухо в его мочке, т.к. в ней находится наименьшее количество активных точек, она быстро заживает и отсутствует необходимость травмировать хрящ.

Сегодня даже существует разработанная картография точек расположенных на ухе, а также подробнейшим образом расписано, за что отвечает и как влияет каждая точка, на те или иные внутренние органы и части тела. Так в результате исследований было обнаружено, что человеческое ухо содержит около 356 основных точек, а к примеру на мочке расположено 11 точек, которые отвечают за работу мозга, челюстей, глаз, внутреннего уха, неба и миндалин.

Правильный выбор точки прокола и металла будущих сережек, не только не нанесет организму вред, но и возможно положительно отразится на нем, например, улучшится зрение. С другой стороны, проколов уши в «неправильном» месте, и одев сережки из «неправильного» металла есть риск обрести разбалансированную сосудистую систему, нарушенную нервную систему, повышенную раздражительность, плохой сон и недомогание. Поэтому к выбору точки прокола следует отнестись с большой осторожностью и ответственностью.

Чтобы совершить правильный прокол, который не повлечет за собой проблем со здоровьем, рекомендуется обратиться за помощью к врачу рефлексотерапевту, который имеет полное представление о топографическом расположении активных точек ушной раковины. Тогда прокол не только пройдет безболезненно, но и сможет положительно отразится на организме в целом.

И так как же проколоть уши?

Прокалывая уши, также следует помнить о существующих противопоказаниях. Во-первых, не рекомендуется прокалывать уши тем, у кого были заболевания крови, индивидуальная непереносимость металлов, экзема, кистозные угри и ревматические заболевания. Во-вторых, прокалывание ушей должно происходить исключительно стерильным инструментом и после, должна быть обработана раневая поверхность, чтобы избежать возможное образование келоидных рубцов или проявлений аллергических реакций организма на инфекции.

Отдельно следует сказать об аллергиях. Аллергия возможна абсолютно на все виды металлов используемых для создания украшений, будь-то драгоценные металлы или же простая медь. Среди многих людей, ходит в корне неверное мнение, что изделия сделанные из золота 585 или 750-й пробы, не могут быть причинами возникновения аллергии, однако это далеко не так. Все сплавы золота содержат никель. Например, в 750-й пробе, соотношение золота к никелю соответствует 18:6, а в 585-й, это соотношение достигает уже 14:10. А ведь никель, является одним из наиболее мощных аллергенов, особенно при непосредственном контакте с эпителием. В результате чего, мочки ушей могут сильно раздражаться и одним лишь воспалением кожи, все может не обойтись, появятся скопления бактерий, а затем мокнущие раны и ороговелые корочки. И в таком случае необходимо срочно обращаться к врачу.

Чтобы свести к минимуму подобные аллергические проявления, рекомендуется первое время использовать серьги сделанные из хирургической нержавейки. Данный сплав, обладает гипоаллергенными свойствами и на протяжении 4-6 недель носки таких сережек, способствует правильному формированию проколотого канала в мочке уха.

Как известно, ушная раковина – один из наиболее чувствительных индикаторов, который моментально реагирует на любые изменения происходящие в организме. Например, нередки случае, когда во время протекания в организме острых воспалительных процессов, на ушах появляется покраснение в виде хаотически разбросанных красных точек, а если такие процессы носят хронический характер, то возможно появление жухлых белых точек.

Как показывают исследования, такая активность точек, во многом зависит от общего психофизического состояния человека и от того, насколько сильно он болен. Например, проявление вышеописанных точек наиболее заметно, когда воспалительный процесс имеет острый характер. При хронически протекающих воспалительных процессах, напротив, такие точки менее видны, поэтому существует целый ряд препаратов, которые позволяют выявлять такие аллергические высыпания. Это очень помогает, при диагностике заболеваний пациента.

Аурикулорефлексотерапия показывает положительные результаты при аллергиях, дисфункциях внутренних органов, различных болевых синдромов, гипертонии и множества других заболеваний. Т.к. иглоукалывание получило распространение из Китая, к нам также пришли и китайские названия 130 основных точек, которые соединяют точки на ушной раковине с центрами головного мозга. Например одна из наиболее известных активных точек носит название «Шень-мень», что дословно переводится как «ворота духа». Данная точка отвечает за механизмы обезболивания. Поэтому стимулируя иглоукалыванием эту точку, достигается седативный эффект, который в значительной мере способствует снижению напряжения от психоэмоциональных нагрузок. И кроме того, угнетающе влияет на воспалительные процессы протекающие в органах дыхания и кишечно-желудочном тракте. Также есть точки, стимулирование которых приводит к повышенному выделению эндорфинов. В основном, они применяются при лечении любых видов зависимостей. Поэтому, прокалывая уши, стоит серьезно отнестись к вопросу расположения будущего прокола и не сможет ли это стать причиной возникновения негативных проявлений в будущем.

Вообще ушная мочка имеет 9 воображаемых зон, которые желательно подробнейшим образом изучить. Например, в центральной зоне расположена точка, отвечающая за зрение и т.д.. Кстати, врачами рефлексотерапевтами было неоднократно замечено, что после прокола центральной зоны наблюдается различной степени снижение уровня зрения, так что относитесь к проколам со всей ответственностью и не доверяйте свои уши аматорам.

Автор статьи: admin
Об авторе
«Красота - прежде всего и стоит жертв???» Нет! Быть красивой - просто и легко, главное, посвятить себе - любимой - чуть-больше получаса в день! Поверьте, этого достаточно для того, чтобы всегда быть на высоте!!!
admin написала 68 статей.

Добавить комментарий

Вы должны войти что бы оставить комментарий.