Голливудская диета – потеря веса на 10 килограмм за 14 дней.

Средняя калорийность в день составляет 602 Ккал.

Голливудская диета получила свое широкое распространение в звездной среде Голливуда, отсюда и такое название. Ни для кого не секрет, что и некоторые другие диеты именуются в зависимости от того, кто ими пользуется в своем большинстве. К этому перечню можно отнести кремлевскую диету, которая наиболее популярна среди московских политиков, а также диету доктора Аткинса, которая больше всего приглянулась астронавтам.

Безусловно, главным для карьеры голливудских кинозвезд является поддержание своего тела в идеальной форме, а поскольку данная диета весьма эффективна, они ею успешно пользуются.

Эта диета дает возможность знаменитым людям не один год поддерживать себя в идеальной физической форме и соответствовать установленным параметрам. Также немаловажным ее достоинством является простота, а также экономия времени, которое уходит на приготовление пищи, поскольку максимум, что может потребоваться, это сварить или приготовить на пару тот или иной продукт.

Результативность указанной диеты подтверждается тем, что предпочтение ей отдают практически все звезды Голливуда. Николь Кидман, например, использует исключительно голливудскую диету. Для восстановления формы после рождения ребенка к этому рациону питания обратилась и Кэтрин Зета-Джонс. Рене Зельвегер для участия в съемках фильма «Дневник Бриджит Джонс» набрала более 10 кг, вернуться к своей прежней фигуре ей помогла именно голливудская диета.

Данная диета предусматривает значительное уменьшение калорийности рациона питания, исключение жиров и углеводов. Основу питания составляют белковые продукты такие, как яйца, мясо, рыба, овощи и фрукты с минимальным содержанием углеводов, что в полной мере обеспечивает организм клетчаткой.

Продукты питания, которые предусматривает голливудская диета, присущи именно коренным американцам. Для европейских жителей возможна замена некоторых продуктов на их аналоги, при условии, что общая калорийность питания на один день останется без изменений. Также указанная диета подразумевает употребление не меньше, чем полтора литра жидкости в день (рекомендуется употреблять воду без газа, зеленый чай).

Особенности рациона голливудской диеты:

1.Главной особенностью диеты является то, что она не содержит даже намека на завтрак. Правда, более лояльные ее варианты все же разрешают выпить утром не более одного стакана зеленого чая, также позволяется 4-5 долек грейпфрута, который борется с целлюлитом (по крайней мере, такая версия существует).

2.Полностью запрещены хлебобулочные, кондитерские изделия, сладости, крахмалистые овощи и фрукты, алкогольные напитки. Если уж совсем невмоготу, в чай или кофе можно добавить заменитель сахара, который совсем не содержит углеводов.

3.Все продукты в рамках данной диеты либо варятся, либо готовятся на пару без соли. При этом жиры, как растительные, так и животные, полностью исключаются.

Примерный рацион голливудской диеты.

Меню этой диеты разработано на неделю, а потом рацион повторяется снова. Начинать ее рекомендуется с понедельника.

Понедельник.
На обед: вареное куриное яйцо (по желанию можно заменить двумя перепелиными), один помидор среднего размера, несладкий зеленый чай (можно заменить чашкой кофе).
Ужин: овощной салат (предпочтительно из огурцов или капусты), пара вареных перепелиных яиц или одно куриное, половинка грейпфрута.

Вторник.
Обед: такой же, как и в понедельник, только помидор нужно заменить грейпфрутом.
Ужин: огурец, небольшой кусочек вареной говядины, зеленый чай.

Среда.
На обед: два вареных перепелиных яйца, салат из овощей или помидор, стакан кофе.
Ужин аналогичен ужину предыдущего дня.

Четверг.
На обед: овощной салат, грейпфрут, стакан кофе или зеленого чая.
На ужин: вареное яйцо, половина небольшой тарелочки нежирного творога, зеленый чай.

Пятница.
Обед: такой же, как в среду.
Ужин: небольшой кусочек приготовленной на пару рыбы, капустный салат с добавлением огурца.

Суббота.
Обед состоит из фруктового салата, который включает апельсин, грейпфрут и яблоко несладких сортов.
Ужин: такой же, как и в среду, огурец можно заменить капустным салатом.

Воскресенье.
Обед: половинка вареной или приготовленной на пару куриной грудки, любой цитрусовый фрукт, капустно-огуречный салат.
Ужин аналогичен обеду субботы.

Использование голливудской диеты гарантирует быстрый результат только при обязательном соблюдении всех ее рекомендаций. Большое значение в этой диете имеют овощные салаты. Причем, рекомендуется употреблять всевозможные виды капусты в неограниченном количестве, это касается и огурцов. Если брать голливудскую диету применительно к американцам, то поскольку кофе для них является национальным напитком, он присутствует здесь в неоправданно больших объемах, что не всегда хорошо в сочетании с жесткими ограничениями в питании. Полное табу на соль избавляет организм от излишней жидкости, которая порой исчисляется несколькими килограммами. Результатом этого является уменьшение общей массы тела, что может составлять более одного килограмма за день. Но такой эффект имеет место только на начальном этапе – в первые два дня.

Положительные черты голливудской диеты.

Главное достоинство этой диеты – быстрый результат за сравнительно короткий срок. Поскольку алкогольные напитки являются мощнейшим возбудителем аппетита и имеют большую калорийность, наложение на них запрета улучшает общий жизненный тонус и оздоравливает организм. Благодаря выведению лишней воды, а вместе с ней и токсических веществ, улучшается обмен веществ. Общий результат зависит от начальной массы тела, но в среднем за две недели можно избавиться от семи до десяти килограмм.

Отрицательные черты голливудской диеты.

Основной недостаток данной диеты – это ее несбалансированность и очень резкое снижение калорийности питания, вследствие чего организм испытывает дефицит витаминов и минеральных веществ, и человек чувствует себя вялым и слабым. Если наряду с диетой дополнительно не принимать комплекс минералов и витаминов, будут иметь место головокружение, обмороки, общее снижение трудоспособности.

Следующий отрицательный момент заключается в том, что на начальном этапе диеты потеря веса происходит вследствие выведения большого количества жидкости из организма в результате полного отказа от соли. В некоторых случаях это может угрожать обезвоживанием организма.

Негативным также является неограниченное употребление кофе, что может вызывать скачки артериального давления, головную боль, головокружение и резко накатывающую тошноту.

Отсутствие углеводов влечет за собой слабость, поэтому данную диету лучше использовать в отпуске, при условии постоянного нахождения дома. Эту меру предосторожности необходимо соблюдать, в первую очередь, для того, чтобы в случае ухудшения состояния, можно было бы куда-нибудь присесть или прилечь.

Перечисленные отрицательные черты указывают на то, что постоянное применение голливудской диеты может негативно сказаться на общем состоянии организма. Поэтому диетологи рекомендуют прибегать к данной диете не более трех раз в год, также устанавливается ее максимальная продолжительность – не более четырнадцати дней.

Автор статьи: admin
Об авторе
«Красота - прежде всего и стоит жертв???» Нет! Быть красивой - просто и легко, главное, посвятить себе - любимой - чуть-больше получаса в день! Поверьте, этого достаточно для того, чтобы всегда быть на высоте!!!
admin написала 68 статей.

Добавить комментарий

Вы должны войти что бы оставить комментарий.