Расслоение ногтей

С проблемой расслоения ногтей сталкиваются практически все женщины. Причина в том, что данный недуг провоцируется большим числом различных факторов.

Слоятся ногти что делать

Статус самой распространенной причины расслоения ногтей принадлежит дефициту базовых микроэлементов таких, как кальций. Нехватка компенсируется употреблением кальция с витамином Д, так как в чистом виде кальций не усвоится в организме в достаточном количестве. Дефицит кальция также восполняется употреблением продуктов, представленных сыром, рыбой, орехами, молодой капустой. Они нейтрализуют процесс расслоения ногтей за счет аминокислот, которыми насыщена белковая пища — воплощение строительного материала для ногтей.

Также организм часто испытывает потребность в другом важном микроэлементе – кремнии, что также проявляется в расслоении ногтей. Устранение существующего дефицита возможно через коррекцию питания, в рационе должна присутствовать стручковая фасоль, салат, бананы, смородина и петрушка.

Недостаток железа в организме также провоцирует расслоение ногтей. Наряду с лечением анемии, специалисты рекомендуют пить чай на травяных настоях: щавель, одуванчик, лопух; наполнить свое меню печенью, постным мясом, яичным желтком и сухофруктами, бобовыми и зеленью.

Ногти также начинают расслаиваться в результате их иссушения, из-за вредоносного воздействия моющих средств, влажной среды и нехватки витаминов. Последняя причина устраняется специализированными витаминными комплексами, которые уже наполнены необходимыми питательными веществами, микроэлементами и витаминами. Витамины также содержатся в многочисленных лечебных лаках, кремах и маслах.

Лечение расслоения ногтей

Чтобы устранить расслоение ногтей, вызванное сухостью, используйте масло для ногтей или крем для кутикул. Эти средства наносятся на кутикулу и втираются большим пальцем другой руки с помощью круговых движений. За счет этого оздоровляется ростковая зона ногтя, улучшается ее питание и дыхание — в итоге вырастающие ногти обретают прочность и эластичность. Для предотвращения проблемы, взаимодействуйте с любым видом бытовой химии только в перчатках.

Оливковое масло – эффективное средство борьбы с расслоением ногтей. Оно насыщенно полезными для ногтей веществами. 1-2 раза в неделю смесь из оливкового масла и нескольких капель лимонного сока должна наноситься на ногти, воспользуйтесь хлопчатобумажными перчатками и пусть витамины действуют всю ночь. Укрепят ногти различные компрессы, раствор которых состоит из следующих компонентов: 70 гр. воды, 5 гр. квасцов, 25 гр. глицерина.

Три раза в неделю делайте ванночки с добавлением морской соли – эффективное средство ухода за вашими ручками при расслоении ногтей. В теплую воду добавьте чайную ложку соли (без горки), держите руки 20 минут. Процедуру необходимо дублировать в течение 10 дней. По истечению месяца повторите лечение, профилактическая процедура – солевая ванночка раз в неделю. А вот от ванночек с содой при расслаивании ногтей нужно отказаться – они имеют противоположный эффект.

При расслоении ногтей маникюр делается не менее 1 раза в две недели. Однако следует учитывать некоторые рекомендации. Лак снимайте только жидкостью без содержания ацетона, который только усиливает высушивание ногтевой пластины. Делайте ногтям отдых от лака по два дня через каждые пять дней. Важная информация – частое использование металлической пилки провоцирует расслоение ногтей, от металла они царапаются и портятся. Металлические пилочки способствуют образованию мелких трещин, как следствие – расслаивание ногтя. Отдавайте предпочтение пилочкам, имеющим специальное покрытие. Чтобы даже от их применения не образовывались мельчайшие трещинки, следите за тем, чтобы все движения по ногтю были однонаправленными. Держать пилку нужно, сохраняя небольшой угол, вести ее от каждого края к центру с помощью длинных взмахов. Для предотвращения ломки ногтей создайте им полу квадратную или овальную форму. А вот, подпиливая ноготь с боков, вы ослабляете его, что повлечет за собой надлом и трещинки.

При расслоении ногтей делайте маникюр лаками, которые помогут механически укрепить ногти – в их состав включены мелкие шелковые и нейлоновые волокна. Разные версии лечебных лаков для слоящихся ногтей наполнены самыми разными веществами – увлажнителями, минералами и витаминами, а главное, протеинами, действие которых направлено на существенное укрепление ногтевой пластины.

По своему эффекту использование укрепляющего ногтевые пластины лака аналогично косметологической процедуре «запечатывание» — послойно наносятся препараты, насыщенные микроэлементами и витаминами, предотвращающие высыхание и расслоение ногтя.

«Запечатывание» предполагает использование питательных кремов, содержащих витамины, протеины или специальный «хрустальный» минерал. После шлифования в ногти втирают крем либо частички минерала, затем обрабатывают маслом для глянцевого эффекта. Такое нанесение полезных веществ способствует их сохранению на ногтевых пластинах в течение двух недель. После такого воздействия ногти не обязательно обрабатывать защитным лаковым покрытием, тем не менее, использование которого не противопоказано

Автор статьи: admin
Об авторе
«Красота - прежде всего и стоит жертв???» Нет! Быть красивой - просто и легко, главное, посвятить себе - любимой - чуть-больше получаса в день! Поверьте, этого достаточно для того, чтобы всегда быть на высоте!!!
admin написала 68 статей.

Добавить комментарий

Вы должны войти что бы оставить комментарий.