Увлажняющие маски для рук в домашних условиях.

В этой статье женщины узнают как ухаживать за кожей рук. Многие следят за собой, за своими волосами, телом, но забывают про руки. Им также необходим регулярный уход. Ведь не зря говорят, что посмотрев на руки женщины можно узнать ее возраст. Поэтому, если вы хотите, чтобы про вас говорили, что вы всегда выглядите молодо, даже если вам уже не мало лет, то кроме ухода за телом, волосами и лицом, необходимо также систематический уход за руками.

Дома, на улице, в транспорте везде есть факторы, которые могут сделать кожу рук менее эластичной. Забыли надеть перчатки, когда моете пол — результат руки стали сухими. Забыли надеть перчатки на улице — результат сухие руки.

Делать маски для рук — это один из основных способов ухода. Конечно, сейчас существует много различных кремов и масок, продающихся в магазинах и салонах. Но, если делать их в домашних условиях, то ваши руки будут вдвойне благодарны, т.к. вы будете использовать только натуральные продукты, без добавления различных химикатов.

Самым распространенным продуктом для приготовления масок является — творог. Его издревне используют для ухода за кожей рук.

Маска из творога с добавлением зеленого чая, лимона и оливкового масла.
В тарелку необходимо положить 2 столовые ложки обезжиренного творога. Добавить в неё по 1 столовой ложки: зеленого чая, цедры лимона и оливковое масло. На 15-20 минут положить приготовленную смесь в холодильник. После нанести на руки на 20 минут и смыть водой.

Маска из сока петрушки и творога

Через мясорубку прокрутить петрушку, желательно свежую. После отжимаем сок петрушки, кладем в тарелку 1 чайную ложку этого сока и добавляем 3 чайные ложки обезжиренного творога, чуть больше половины рыбьего жира. Маску необходимо наносить на руки на минут 20 и смывать прохладной водой.

Прекрасная маска получается из бананов, ведь в нем много витаминов, которые благоприятно влияют на кожу. Берем спелый банан, разминаем его, добавляем пару капель оливкового масла и перемешиваем. Полученную смесь необходимо совсем чуть-чуть подогреть на слабом огне и в теплом виде нанести на руки на 20 минут. После ополаскиваем руки в прохладно воде.

Маска из кабачков

Очищаем молодой кабачок от кожуры, пропускаем через мелкую терку, добавляем по 2 чайной ложки измельченных овсяных хлопьев и сметаны. Тщательно перемешиваем и накладываем маску на кожу рук на 20 минут. В холодной воде смываем руки.

Маска из клубники

Размятые ягоды клубники смешиваем с 1 столовой ложкой сметаны. После добавляем несколько капель оливкового масла и наносим на кожу рук на минут 20. После обязательно смываем маску в прохладной воде.

Маска из геркулеса и винограда.

В молотый геркулес добавляем мякоть виноград до состояния кашицы, но чтобы она была не очень жидкой. Толстым слоем накладываем маску на кожу рук, после делаем массаж рук небольшими круговыми движениями в течение 5 минут. После в теплой воде смываем маску и наносим питательный крем на руки.

Маска из различных масел.
В 10 мл растительного масла необходимо добавить по 2 капли различных масел: лаванды, эвкалипта, чабреца и мяты. Перемещать и добавить 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку сока алоэ. Все очень тщательно перемешать и нанести на кисти рук. Сверху необходимо одеть целлофановые пакеты и не снимать их в течение 40 минут. После прошедшего времени смываем маску в теплой воде и наносим крем для рук.

Автор статьи: admin
Об авторе
«Красота - прежде всего и стоит жертв???» Нет! Быть красивой - просто и легко, главное, посвятить себе - любимой - чуть-больше получаса в день! Поверьте, этого достаточно для того, чтобы всегда быть на высоте!!!
admin написала 68 статей.

Добавить комментарий

Вы должны войти что бы оставить комментарий.

Последние комментарии

  • Загрузка...

Партнеры

Последние Записи